欧宝体育直播

欧宝体育直播周挺博士在British Medical Journal杂志合作发表 “成本效果分析中的行业资助偏倚:基于数据库分析”研究文章

发布者:韦雯发布时间:2022-06-28浏览次数:42

近日,欧宝体育直播周挺博士与加拿大麦克马斯特大学合作在四大医学期刊之一的British Medical JournalThe BMJ,2022IF=93.33)杂志上发表了研究性文章(Research成本效果分析中的行业资助偏倚:基于数据库分析,全文共2位作者。文章第一作者及通讯作者为加拿大麦克马斯特大学谢锋教授。

随着成本效果分析在医保等卫生决策✤中的广泛应用,行业资助偏倚对研究结果是否存在显著影响,值得关注。该文章基于塔夫茨成本效果分析数据库收录的上万条1976-2021年研究结果资料,在不同意愿支付阈值下通过控制影响结果的关键变量,定量分析比较行业资助与非行业资助成本效果分析结果具有经济性的差异。结果显示,与非企业资助研究相比,企业资助的研究显著倾向于报告具有经济性的结果,且在不同疾病领域、不同研究设计下均存在资助♋偏倚。独立第三方的参与能够增加结🍌果的可靠性,进一步提高资源配置效率。

相关截图

(撰稿人:管欣 审稿人:彭紫新)